牡蠣のシーズン到来!リピーターな坂越の生牡蠣♪
スポンサーリンク
いよいよ牡蠣のシーズンです。
毎年美味しい牡蠣を求めていろんなお店に行ってましたし、
過去にはふるさと納税などで注文したりもしてました。
そんな中、昨シーズンのおわり頃、むき身の牡蠣を取り寄せたら、これが!!
なんて美味しいんだ!!
しかもむき身だから楽だし!!
と言うことに気が付き、今シーズンは早速取り寄せました〜♪
坂越の牡蠣です。
他のお店では生のむき身は頼んだことないけど、ほんとプリプリで美味しい。
★今一番美味しい時です★坂越産 生牡蠣むき身500g×1 サムライオイスター! [送料無料]生食OK★旨みたっぷり!甘くて濃厚★★熱を加えても縮まない★【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】
|
(それまでは時々殻付きの牡蠣を頼んで毎回手に傷を負っていた…笑 むき身でも殻付きと遜色ないです!)
500gで3200円でした。
今日は生牡蠣とアヒージョと牡蠣フライにしましたよ。
友人も「美味しい〜!」と言ってくれました♡
牡蠣フライは写真を撮りわすれました…。
あとミネストローネを作って、飲み物はボジョレー♡
食べて飲んで食べて飲んで、、、
家呑みの気楽さを最高に味わいました。
牡蠣のアヒージョは初めて作りましたが、
めちゃくちゃ美味しくて、バケット食べすぎました。
原材料を考えるとオリーブオイルと小麦粉……
カロリー的に危険な組み合わせですが、美味しすぎました。
味付けはアンチョビペーストと塩こしょう。
牡蠣が若干残ったので、明日は牡蠣のペペロンチーノにしようと思います。
明日も楽しみ!!
★追記
西原理恵子さんもこの牡蠣について美味しいって
書いてらっしゃってびっくりした!
なんか今までで一番美味しい牡蠣食べてもた。兵庫県坂越の一年牡蠣っていうんだって。物凄いです。 pic.twitter.com/CJuz588bvQ
— 西原理恵子 (@riezo0608) 2018年1月28日
牡蠣好きな方、お試しあれ(^-^)
★今一番美味しい時です★坂越産 生牡蠣むき身500g×1 サムライオイスター! [送料無料]生食OK★旨みたっぷり!甘くて濃厚★★熱を加えても縮まない★【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】
|