実は焦げてます。
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もうこんな時間なので、昨日と言っていいでしょう。
昨日は夜ご飯にパラタを使ってピザ風なものを作りました。
パラタというのは、これ。
(ないと思ってたけど検索したら出てきた!)
業務スーパーで売っていて、前から憧れてたもの。
(私の好きなブロガーさんが絶賛してたの!)
ゴールデンウィークに手に入れて、
これもホント記事にしたいんだけど、なかなか出来ずで今日まで…
トースターで焼いてもいいしフライパンで焼いてもいい。
カリカリサクサクもちもちになります。
パン好きな人、クロワッサン好きな人、ナン好きな人は間違いなく好きな味。
マレーシアの薄焼きパンと書いてあります。
簡単に美味しく出来上がってたまらんよ。
今日は片面を軽くフライパンで焼いて、裏返したところにピザソース、玉ねぎ、ウインナー、たっぷりチーズ。
玉ねぎに火が通るよう、蓋をして焼いてたら、
じっくり焼きすぎて見事に焦げました!!
この写真だけ見たらわからないでしょう!
そうそう、裏ってものが、なんにでもあるよね。←無駄に意味深ぶる
でも、気にせず食べました。
とけるチーズが食べたかったのです!!
(というかこれ、もう使いかけでギリギリのところだったから、全部使った)
我が家にはナイフがなくて、先日も買うかどうか迷ったんですが、
お箸で事足りるよね!!とか思って買わずにいたら、今日ほどナイフを欲した日はありませんでした(;´Д`)
焼く前のパラタ。
1枚1枚包まれてます。
フライパンで焼いたパラタ。
良く焼き。
断面。
層になっている!
そしてフチがカリカリ!
美味しくて楽しい一品です。